a Amateurligen

Die Südtiroler U15-Auswahl jubelt nach dem Siegtor von Moritz Wachtler (2.v.r.).

U17 & U15: Südtirols Teams dürfen weiter hoffen

4 Punkte aus 2 Spielen ist die gute Ausbeute der Südtiroler U15- und U17-Auswahlteams beim Regionenturnier in Ligurien am Sonntag. Wie die Spiele verlaufen sind, erfahren Sie hier.

Das zweite Remis im zweiten Spiel holte die U17-Auswahl. Nach dem 2:2 zum Auftakt gegen Latium gab es für die Südtiroler auch gegen die Emilia-Romagna einen Punkt. Beim 1:1-Remis erzielte Timothy Prinoth vom FC Obermais das einzige Südtiroler Tor. Nachdem die Emlia-Romagna nach 8 Minuten in Führung gegangen war, glich Prinoth mit einem schönen Volleyschuss aus (28.). In einer ausgeglichenen 2. Hälfte fielen keine weiteren Tore.

3 Punkte gab es für die U15-Auswahl von Trainer Wolfgang Crepaz. Moritz Wachtler von St. Lorenzen war nach einem Freistoß zur Stelle und traf in der 2. Hälfte zum Sieg (67.). In der Folge versuchte die Emilia-Romagna zu reagieren und hatte auch Chancen auf den Ausgleich, doch Tormann Manuel Weithaler (Olimpia Meran) ließ sich nicht überwinden. Durch den Sieg hat Südtirol noch Chancen auf den Aufstieg in die nächste Runde. Was Coach Crepaz zur Partie zu sagen hat, gibt’s im folgenden Video.