a Amateurligen

Luca Consalvo erzielte den Siegtreffer. © David Laner

Trotz Unterzahl: Brixen zieht unaufhaltsam seine Kreise

Der SSV Brixen bleibt in der Landesliga weiterhin das Maß aller Dinge. Der Tabellenführer feierte am Sonntagabend gegen den FC Gherdëina seinen dritten Sieg in Folge.

Wer soll den SSV Brixen noch vom Thron der Landesliga verdrängen? Nachdem Bruneck am Nachmittag bei Salurn Punkte liegen ließ, gab sich der Spitzenreiter beim FC Gherdëina keine Blöße und gewann mit 2:1. Dabei spielten die Gäste ab der 69. Minute mit einem Mann weniger, da Dennis Nagler die zweite Gelbe Karte sah.

Jan Martin Vinatzer eröffnete in der 44. Minute zur Freude der anwesenden Fans den Torreigen. Brixen kam nach dem Seitenwechsel mit viel Tempo aus der Kabine und erzielte durch Manuel Wachtler den Ausgleich. Nachdem Nagler vom Platz gestellt wurde, war es Luca Consalvo, der dem SSV den nächsten Sieg bescherte. Die Ladiner waren in der Schlussphase trotz der Überzahl nicht mehr in der Lage, das Spiel zu drehen und kassierten nach zwei Siegen in Folge wieder eine Niederlage. Brixens Vorsprung auf Bruneck beträgt nun acht Punkte.