a Amateurligen

Matchwinner für Salurn: Fabio Bertoldi. © Sarah Mitterer

Fabio Bertoldi trifft mitten ins Brunecker Herz

Der 19. Landesliga-Spieltag wurde am Sonntag fortgesetzt. Für eine Überraschung sorgte Salurn, das Top-Team Bruneck in die Knie zwang.

Mit drei Siegen aus drei Spielen war Bruneck makellos in die Landesliga-Rückrunde gestartet. Die Pusterer haben somit den Druck auf Spitzenreiter Brixen ordentlich erhöht. Doch jetzt gibt es für die Truppe von Roberto Fuschini einen bitteren Rückschlag: Gegen Salurn mussten Stefan Nagler & Co. eine 1:2-Niederlage hinnehmen.

Simon Baldo brachte die Unterlandler bereits nach 18 Minuten in Führung, wenig später traf Nagler per Elfmeter zum Ausgleich. In der Folge entwickelte sich ein Spiel auf des Messers Schneide, das Salurns Ausnahmekönner in den letzten Spielminuten entschied: Mit seinem 21. Saisontor traf Fabio Bertoldi zum 2:1-Sieg und mitten ins Brunecker Herz. Der Rückstand zum SSV Brixen, der am Abend sein Match gegen Gröden mit 2:1 gewann, beträgt nun schon acht Punkte.

Überlebenswichtige Punkte für Weinstraße Süd

Im Abstiegskracher der Runde gab Weinstraße Süd ein kräftiges Lebenszeichen von sich. Gegen Schlusslicht Auswahl Ridnauntal war es Knipser Cristian Zanotti, der in der 90. Minute mit einem Elfmetertor das gewinnbringende 1:0 erzielte. Die Unterlandler haben dadurch nicht nur ihr erstes Tor in der Rückrunde erzielt, sondern auch einen immens wichtigen „Dreier“ im Kampf um den Klassenerhalt eingefahren. Bei Ridnauntal wird die Lage dagegen immer brenzliger.

Latsch ist seinem Ruf als Überflieger unterdessen gerecht geworden und hat im Ahrntal einen 3:0-Erfolg gefeiert. Die Truppe von Christian Pixner bleibt auf Platz 3 und ist jetzt nur mehr drei Zähler vom zweiten Rang entfernt. Die weiteren Landesliga-Spiele gingen bereits am Samstag über die Bühne.