a Amateurligen

Brunecks Philipp Piffrader traf gegen Ahrntal vom Punkt. © David Laner

Landesliga: Brixen und Bruneck im Gleichschritt

Sowohl Brixen und Bruneck haben ihre Landesligaspiele am Sonntag eindrucksvoll gewonnen. Damit stehen beide Mannschaften weiterhin nach 12 absolvierten Partien punktegleich an der Tabellenspitze.

Bruneck und Brixen sind weiterhin das Maß der Dinge in der Landesliga. Im Derby gegen Ahrntal feierte Bruneck einen 4:1-Heimsieg. Nachdem der Spielstand nach den ersten 45 Minuten 1:1 Unentschieden lautete, drehte Bruneck in der zweiten Halbzeit richtig auf. Lukas Hochwieser, Philipp Piffrader vom Punkt aus und Markus Zingerle fixierten den 4:1-Sieg. Besonders hervorzuheben ist die bärenstarke Defensive der Fuschini-Truppe. In 12 Partien kassierten die Brunecker lediglich 6 Gegentore.

Ein wahres Schützenfest feierte Brixen zu Hause gegen Voran Leifers. Die Domstädter setzten sich mit 5:2 durch und haben eindrucksvoll bewiesen warum sie den gefährlichsten Angriff der Liga aufweisen. Vor allem Luca Consalvo ist in bestechender Form und erzielte zum zweiten Mal in Folge einen Doppelpack. Insgesamt hält der Knipser bei bereits 10 Treffern.

Zu einem späteren Zeitpunkt trafen in Milland noch Gröden und Latsch aufeinander. Diese spektakuläre Partie endete mit 3:3, wobei die Vinschger zunächst mit 2:0 in Führung gelegen waren. Diese glichen die Hausherren noch vor der Pause aus. Michael Perathoner sorgte in der zweiten Halbzeit dafür, dass Gröden die Partie zwischenzeitlich komplett drehte. Doch 20 Minuten vor Schluss rettete Simon Schütz seinen Latschern doch noch einen Punkt.

Abstiegskampf spitzt sich zu

Immer dünner wird die Luft im Kampf um den Klassenerhalt für die Auswahl Ridnauntal. Nach der 2:1 Niederlage gegen Salurn beträgt der Rückstand auf den Tabellenvorletzten Weinstraße Süd bereits 6 Zähler. Die Ridnauner warten immer noch auf den ersten Saisonsieg.

Weinstraße Süd musste sich Terlan mit 3:1 geschlagen geben und liegt aktuell auf dem vorletzten Tabellenplatz. Punktegleich mit Milland und Schenna. Die Unterlandler hatten nach dem Oberliga-Abstieg vom Vorjahr einen wahren Umbruch. Vor allem der Abgang von Toptorjäger Fabio Bertoldi schmerzt, da Weinstraße wie die Auswahl Ridnauntal erst 9 Treffer in der laufenden Meisterschaft erzielten.

Die Spiele vom Sonntag

Brixen – Voran Leifers 5:2
0:1 Bertuolo (34.), 1:1 Wachtler (43.), 2:1 Schraffl (45.), 3:1 Consalvo (52.), 4:1 Consalvo (82.), 5.1 Menghin (90.), 5:2 Bertuolo (90.)

Bruneck – Ahrntal 4:1
0:1 Gruber (40.), 1:1 Unterhuber, 2:1 Hochwieser (66.), 3:1 Piffrader (72. Elfmeter), 4:1 Zingerle (90.)

Salurn – Auswahl Ridnauntal 2:1
0:1 Gogl (26.), 1:1 Bertoldi (29.), 2:1 (60.) Unterhauser

Terlan – Weinstraße Süd 3:1
1:0 Springeth (19.9, 2:0 Lintner (39.), 3:0 Albenberger (68.), 3:1 Sanin (90.)

Gröden – Latsch 3:3
0:1 Elfmeter Kiem (21.), 0:2 Tappeiner (27.), 1:2 Rifesser (44.), 2:2 Vinatzer (45.), 3:2 Perathoner (68.), 3:3 Schütz (75.)

Die Spiele vom Samstag
Kiens – Milland 3:1

1:0 Ritsch (22./Elfmeter), 2:0 Ritsch (35.), 2:1 Auer (49.), 3:1 Ritsch (51.)

St. Martin Moos – Riffian Kuens 2:2
0:1 Spechtenhauser (5./Elfmeter), 1:1 Aichhorner (10.), 2:1 Margoni (45.), 2:2 Ladurner (90.+2)

Schenna – Gitschberg Jochtal 1:1
1:0 Prunner (6.), 1:1 Lukas Hofer (61./Elfmeter)