a Amateurligen

Alex Colucci und der Bozner FC sind weiter. © Eheim

Das Landespokal-Viertelfinale ist komplett

Die acht Viertelfinalisten des heimischen Landespokals stehen fest: Am Mittwochabend lösten Natz und der Bozner FC das Ticket für die Runde der letzten 8.

Nachdem vor einer Woche zur Halbzeit ein Lichtmast den Geist aufgab, folgte am Mittwoch die Fortsetzung des Spiels zwischen Gitschberg Jochtal und dem Bozner FC. Und dieses hatte es in sich. Der Landesligist bot dem Oberligisten tapfer die Stirn, bevor sich dieser in einer turbulenten Schlussphase dennoch mit 2:1 durchsetzte. Christian Vecchio erzielte in der 78. Minute – und damit nur drei Zeigerumdrehungen nach dem 1:0 – den Ausgleich, ehe den Gästen in der 89. Minute der Lucky Punch gelang, der den Aufstieg ins Viertelfinale bedeutete.

Im zweiten Spiel des Abends, in dem sich mit Natz und Albeins zwei Mannschaften der 1. Amateurliga B gegenüberstanden, gab es einen Favoritensieg. Der Spitzenreiter ließ dem Tabellennachzügler beim 3:0-Erfolg nicht den Hauch einer Chance. Zum Matchwinner avancierte Doppeltorschütze Maximilian Hofer. Die Viertelfinalspiele steigen am Mittwoch, den 17. April. Zuvor findet noch die Auslosung statt.