a Amateurligen

Kevin Nischler ist mit Naturns auf dem Vormarsch. © det

Diese Oberliga-Saison bietet viel Spektakel

Spannender könnte es nicht zugehen: Die Oberliga-Saison 2023/24 hat viel Spektakel zu bieten. So auch an diesem Sonntag.

Tabellenführer Tramin verpasste die Chance, sich in der Tabelle mit 4 Punkten Vorsprung abzusetzen. Was wäre das für eine Geschichte gewesen? Ob der Unterlandler Traditionsklub dann wirklich am Ende mit aller Macht aufsteigen wollen würde, steht auf einem anderen Blatt Papier. Jedenfalls kassierten die Traminer im Spitzenduell bei Rovereto erst in der 95. Minute das 3:3. Damit bleibt die Spitze in der Oberliga weiter zusammen.

Zu dieser Spitze gehört auch St. Pauls. Die Überetscher geben unter der Leitung von Yuri Pellegrini in der Rückrunde richtig Gas und besiegten Obermais zuhause mit 2:0. Beide Tore erzielte der Tabellen-3. bereits in der ersten Viertelstunde. Einen Dämpfer kassierte neben Obermais auch St. Georgen. Die Jergina verloren in Naturns klar und deutlich mit 0:3. Die Naturnser sind durch den 2. Sieg in Serie damit weiter auf dem Vormarsch.

Stegen (in weiß) verlor in Bruneck gegen Comano. © David Laner

In guter Form ist auch der Naturnser Lokalrivale, der SV Partschins. Die Rot-Schwarzen zeigten auch in Levico ein starkes Spiel und gingen zwei Mal in Führung. Den 2:2-Ausgleich kassierte Partschins gegen das Spitzenteam aus dem Trentino erst in der 90. Minute. Besonders bitter: In der Nachspielzeit verschoss Olaf Stark auch noch einen Elfmeter. Auf dem Vormarsch befindet sich auf der Bozner FC, der sich in Lana zu einem 1:0-Sieg zitterte. Stegen muss dagegen wieder aufpassen. Die Pusterer rutschen nach dem 0:3 zuhause gegen Comano in der Tabelle weiter ab.

Oberliga, 18. Spieltag

Levico – Partschins 2:2
0:1 Basile (35./Elfmeter), 1:1 (61.), 1:2 Lanthaler (75.), 2:2 (90.)

Naturns – St. Georgen 3:0
1:0 Kevin Nischler (3.), 2:0 De Simone (9.), 3:0 Spechtenhauser (81.)

Vipo Trient – Anaune 2:5
0:1 Wegher (5.), 0:2 Micheli (15.), 1:2 Orsega (38.), 1:3 Segna (43.), 1:4 Segna (46.), 1:5 Micheli (63.), 2:5 Pecoraro (75.)

Rovereto – Tramin 3:3
1:0 Marchione (5.), 1:1 Toll (10.), 1:2 Frötscher (36.), 2:2 Anzelini (37.), 2:3 Pfitscher (59./Elfmeter), 3:3 Cecini (95.)

Dro – Lavis 1:0
1:0 Rizzi (75.)