a Amateurligen

Bruneck und Terlan lieferten sich ein packendes Spiel. © David Laner

Brunecks Stolperer und Bertoldis Goldtore

Nach zuletzt vier Siegen in Folge wurde Landesliga-Spitzenreiter Bruneck am Samstag ausgebremst. Unterdessen sorgte Salurns Fabio Bertoldi einmal mehr für eine große Show.

In Bruneck trafen der Spitzenreiter und der Tabellen-4. Terlan in einem mit Spannung erwarteten Match aufeinander. Beide Teams hatten zuletzt vier Siege in Serie aneinandergereiht – mehr ging also nicht. Entsprechend spektakulär verlief das Spiel, das mit 1:1-Unentschieden endete.

Den ersten Aufreger gab es bereits nach fünf Minuten, als Thomas Piffrader die Terlaner Latte zittern ließ. In der 34. Minute hatten die Hausherren die nächste große Chance auf die Führung, doch Terlan-Torhüter Lukas Malfatti parierte einen Elfmeter von Fabian Unterhuber. Das verlieh den Gästen Flügel, denn quasi im Gegenzug besorgte Thomas Albenberger die Führung.

Der späte Ausgleich

Bruneck klebte auch nach dem Seitenwechsel das Pech an den Fersen: Lukas Hochwieser traf in der 52. Minute erneut nur die Torumrandung. Acht Zeigerumdrehungen später machte Unterhuber seinen Fehler aus der ersten Halbzeit wieder gut, als er das überfällige 1:1 erzielte. In der Folge tat sich auf der Anzeigetafel nichts mehr, die Teams trennten sich mit einem Unentschieden.

Damit hat der SSV Brixen am Sonntag gegen Riffian/Kuens die Chance, alleine an die Landesligaspitze zu springen. Vor diesem Spieltag waren die Eisacktaler punktegleich mit Bruneck, mit einem Sieg können sie den Platz an der Sonne einnehmen.

Unterdessen hat Fabio Bertoldi gezeigt, dass er die Lebensversicherung von Salurn ist. Die Unterlandler bezwangen Gitschberg Jochtal auswärts mit 3:2, wobei Bertoldi als Doppeltorschütze glänzte. Der Ausnahmestürmer hält nach 13 Spielen bei ebensovielen Toren – eine überragende Leistung. Im Kellerduell am Abend trennten sich Milland und Schenna mit einem 1:1-Remis.

Landesliga, 13. Spieltag:

Bruneck – Terlan 1:1
Tore: 0:1 Albenberger (36.), 1:1 Unterhuber (60.)

Gitschberg Jochtal – Salurn 2:3
Tore: 0:1 Bertoldi (32.), 0:2 Morabito (47.), 1:2 Christian Vecchio (54.), 1:3 Bertoldi (86./Elfmeter), 2:3 Lukas Hofer (90./Elfmeter)

Milland – Schenna 1:1
Tore: 0:1 Filippin (17.), 1:1 Mutschlechner (30.)