a Amateurligen

Andreas Kuppelwieser brachte die Mortiner mit 1:0 in Führung. © Facebook AFC St. Martin Moos

Im Nachbarschaftsduell: St. Martin macht großen Sprung

Seit dem ersten Landesliga-Spieltag hatte der FC St. Martin Moos keinen einzigen Zähler mehr eingefahren. Nun ist der Negativtrend gestoppt – zum Leidwesen von Lokalrivale Schenna.

Die Auswärtsfahrt rund 18 Kilometer talauswärts nach Schenna haben sich für den FC St. Martin Moos am Samstagnachmittag allemal bezahlt gemacht. Die Blau-Weißen gewannen mit 2:1 und beendeten damit eine seit drei Partien dauernde Erfolglosigkeit. Zugleich machen sie einen großen Sprung raus aus dem Tabellenkeller. Genau dorthin rutscht Schenna nach der dritten Pleite am Stück.

Bei spätsommerlichen Temperaturen scheuten die 22 Mann auf dem grünen Rasen keine Mühen, um den Zuschauern ein attraktives Spiel zu bieten, nur Torchancen blieben lange Zeit Mangelware. Mit der ersten richtigen Möglichkeit in der der 32. Minute brachte Andreas Kuppelwieser die Psairer durch einen wuchtigen Kopfball in Führung. Kurz nach Wiederbeginn ließ Torjäger Jakob Gögele den FC Schenna jubeln. Doch das Remis konnte die Truppe von Alex Mayr gerademal neun Minuten halten, da brachte Ronald Aichhorner die Gäste neuerlich in Führung. Das Weitschusstor des Offensivspielers war gleichzeitig der 2:1-Endstand.

Gitschberg und Weinstraße spielen remis

In der zweiten Samstag-Partie gab es keinen Sieger. Gitschberg Jochtal gab im dritten Heimspiel der Saison die ersten Punkte ab und spielte gegen Oberliga-Absteiger Weinstraße Süd 0:0. Die beste Chance des Spiels hatte Gitschberg-Akteur Bogdan Turcanu, der kurz nach dem Seitenwechsel am Aluminium scheiterte. Für Weinstraße ist dies nach einem waren Horror-Start mit drei Klatschen am Stück das zweite ungeschlagene Spiel und ein weiterer kleiner Schritt nach oben.

Niklas Kuen und Riffian bejubeln einen Sieg in Milland. © Facebook Riffian Kuens

Am frühen Abend rundeten Milland und Riffian Kuens den Samstag-Spieltag in der Landesliga ab. Dabei schnappten sich die Gäste einen

Landesliga, 5. Spieltag

Gitschberg Jochtal – Weinstraße Süd

Schenna – St. Martin Moos
Tore: 0:1 Andreas Kuppelwieser (32.), 1:1 Jakob Gögele (50.), 1:2 Ronald Aichhorner (59.)

Milland – Riffian Kuens 1:2
Tore: 1:0 Manuel Hofer (10.), 1:1 Michael Unterthurner (50.), 1:2 Philipp Bernard (51.), 1:3 Antonio Capobianco (91.)