a Amateurligen

Da kann man nur staunen und applaudieren: Tramins Alex Pfitscher (links) erzielte fünf Tore gegen St. Pauls. © www.runggaldier.it / Dieter Runggaldier

Fünferpack im Uralt-Derby: Unfassbar, dieser Alex Pfitscher

Fulminanter Derbysieg und erste Punktegewinne: Der fünfte Spieltag in der heimischen Oberliga hatte einiges zu bieten. SportNews liefert die Übersicht.

Wenn in der Oberliga Tramin und St. Pauls aufeinandertreffen, dann ist stets von einem wahren Fußball-Leckerbissen die Rede. Auch diesmal wurde das Uralt-Derby seinen hohen Erwartungen gerecht. Dass sich am Ende die Hausherren aus Tramin mit 5:2 durchsetzten, war schlussendlich einzig und allein der Verdienst von Alex Pfitscher. Der Offensivkünstler erzielte alle fünf Tore (!) seiner Mannschaft. Damit wurde er seinem Ruf als einer der besten Angreifer der Region einmal mehr gerecht.

Dabei erwies sich die Partie jedoch alles andere als einfach. Nach dem 2:0-Pausenstand für Tramin bewies St. Pauls Moral und glich mit einem Doppelschlag innerhalb von drei Minuten aus. Eine Viertelstunde vor Schluss ging Tramin erneut in Führung. Pfitscher bezwang Torwart Antonio Tarantino vom Elfmeterpunkt aus und setzte kurz vor Abpfiff mit zwei weiteren Treffern den Schlussstrich. Dank des Sieges steht Tramin weiterhin gemeinsam mit Lavis und Obermais an der Tabellenspitze.

Auch Obermais ist nach fünf absolvierten Runden weiterhin ungeschlagen. Die Truppe von Flavio Toccoli besiegte Levico mit 2:1. Die Treffer für die Meraner erzielten Younes Jamai und Angreifer Matteo Timpone.

Lana und Naturns schreiben an

Lana feierte unterdessen den ersten Punktgewinn in dieser Meisterschaft. Nach vier Niederlagen und keinem erzielten Treffer sicherte sich die Mannschaft von Andrea Culos mit dem 1:1-Unentschieden bei Anaune den ersten Punkt. Auch Naturns holte sich dank des 1:1 gegen Vipo Trient den ersten Punkt. Alex Spechtenhauser brachte die Hausherren in der ersten Halbzeit in Führung, ehe Filippo Francesco den Ausgleich erzielte. Großen Anteil am Unentschieden hatte der Naturnser Goalie Felix Piazzo, der in der ersten Halbzeit einen Elfmeter parierte.

Pino Ruggiero holte mit Naturns den ersten Punkt © det

Der Bozner FC ist gegen Dro wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Die Talferstädter setzten sich dank dem Treffer von Justin Pfeifer und dem Doppelpack von Gabriel Tessaro mit 3:1 durch.Nichts zu holen gab es hingegen für Stegen und Partschins. Die Pusterer gingen auswärts bei Tabellenführer Lavis mit 1:5 unter und die Vinschger hatten gegen Comano mit 0:2 das Nachsehen. St. Georgen und Rovereto trennten sich torlos.

Oberliga, 5. Spieltag

Bozner FC – Dro 3:1
0:1 (15.), 1:1 Pfeifer (23.), 2:1 Tessaro (70.), 3:1 Tessaro (81.)

Comano – Partschins 2:0
1:0 Gjoni (84.), 2:0 Malfer (38.)

Naturns – Vipo Trient 1:1
1:0 Spechtenhauser (24.), 1:1 Francescon (45.)

Obermais – Levico 2:1
1:0 Jamai (27.), 1:1 (42.), 2:1 Timpone (48.)

St. Georgen – Rovereto 0:0

Tramin – St. Pauls 5:2
1:0 Pfitscher (28.), 2:0 Pfitscher (29.), 2:1 Rohrer (48.), 2:2 Recla (51.), 3:2 Pfitscher (76./Elfmeter), 4:2 Pfitscher (88.), 5:2 Pfitscher (90.)

Lavis – Stegen 5:1
0:1 Aichner (22.). 1:1 Paoli (38.), 2:1 Barbetti (48.), 3:1 Pancheri (60.), 4:1 Dalla Valle (69.), 5:1 Amorth (87.)

Anaune – Lana 1:1
1:0 Faes (31.), 1:1 (82.)