a Amateurligen

Ahrntal ist eine Runde weiter. © Soziale Medien

Landespokal: Die Favoriten geben sich keine Blöße

Mit der ersten Runde des Landespokals startete in Südtirol am Samstag für viele Klubs die neue Fußball-Saison. Hier lesen Sie eine Übersicht der Spiele.

Eine Premiere feierte der Neu-Klub Fußball Überetsch, der bei seinem ersten Pflichtspiel der Geschichte gegen Eyrs auf den Platz lief. Das erste Tor der Vereinsgeschichte feierte Nicolas Gilardi bereits nach fünf Minuten. Klaus Riedl glich für Eyrs jedoch in der 78. Minute aus. Die Partie sollte im Elfmeterschießen entschieden werden, wo der Newcomer unterlag und aus dem Pokal-Bewerb ausschied.

Ansonsten gingen natürlich die Landesligisten als Favoriten in die erste Runde des Landespokals. Dementsprechend gewann Schenna gegen Mals mit 2:0. Auch Terlan gab sich in Neumarkt keine Blöße und gewann mit 5:0. Weinstraße Süd setzte sich knapp mit 3:2 gegen Passeier durch, während vor allem Ahrntal gegen Barbian/Villanders eine starke Leistung zeigte, wobei es den Gastgeber mit 8:0 aus vom eigenen Feld schoss.

Ein Torfeuerwerk feierte dabei auch Plaus, das sich gegen Excelsior mit 15:0 durch setzte. Ebenfalls viele Treffer bekamen die Fans in St. Georgen zu sehen, wo das Heimteam, die Jergina Amateure, gegen Lüsen mit 2:7 unter die Räder kam.