a Amateurligen

St. Georgen jubelt über den Sieg gegen Stegen. © Franz Griessmair

Landespokal: St. Georgen darf wieder jubeln

Am Mittwochabend stand der Südtiroler Landespokal auf dem Programm. Hier ein Überblick über die Partien.

9 Punkte und Platz 12 in der Oberliga: In St. Georgen spukt aktuell das Krisen-Gespenst umher. Einen kleinen Befreiungsschlag schafften die Pusterer jedoch außerhalb der Liga im Landespokal. Gegen den Rivalen aus Stegen qualifizierte sich der Traditionsverein mit einem 2:1-Sieg im einzigem Duell zweier Oberliga-Vereine für das Achtelfinale. Die Jergina bewiesen dabei viel Konzentration, nachdem Noah Gietl die Gäste bereits in der 10. Minute in Führung gebracht hatte. Kurz vor der Pause gelang Gabriel Brugger jedoch der 1:1-Ausgleich für St. Georgen. Denn Siegestreffer erzielte Lukas Aichner zum 2:1 für die gebeutelten Jergina kurz nach Wiederanpfiff in der 50. Minute. Dabei blieb es und in St. Georgen darf vorerst aufgeatmet werden.

Des Weiteren setzte sich Naturns gegen die Weinstraße Süd mit einem Doppelpack von Paul Rettenbacher mit 2:0 durch (80. und 90. Minute) und Gitschberg Jochtal sorgte gegen Obermais für einen Überraschungssieg im Elfmeterschießen, nachdem sich die beiden Mannschaften in der regulären Spielzeit mit 3:3 getrennt hatten. Viele Tore gab es außerdem in der Partie Eyrs gegen den Bozner FC, bei dem sich der Oberligist mit 6:2 durchsetzte.

Tormaschine Ahrntal

Kurios wurde es jedoch vor allem in Duell der beiden Landesligisten Riffian Kuens und Ahrntal, wobei die Teldra nach 90 Minuten und mit sieben geschossen Toren den Platz verließen. Mit dabei war ein Dreierpack von Michael Oberhollenzer, zwei Tore von Philipp Maurer und jeweils ein Treffer von David Oberschmied und Manuel Zimmerhofer – addiert ein 7:0 für Ahrntal.