a Amateurligen

Die Latscher Fußballer sind seit vier Ligaspielen unbesiegt. © Sarah Mitterer

Latsch ist der große Gewinner am Landesliga-Sonntag

Am Sonntag wurde die 20. Landesliga-Runde mit vier Spielen abgeschlossen. Neben einem Heimsieg von Ligakrösus Brixen gilt es dabei in erster Linie einen Kantersieg des ASV Latsch zu notieren.

Der SSV Bruneck hatte am Samstag vorgelegt, Brixen ist nur 24 Stunden später mit einem 2:0 gegen Kiens nachgezogen und hat den alten Vorsprung an der Tabellenspitze von acht Zählern wieder hergestellt.

Routinier und Freistoß-Spezialist Michael Cia und der erst 19-jährige Hannes Ausserhofer brachten die noch immer ungeschlagenen Brixner in der zweiten Halbzeit auf die Siegerstraße. Die bis dato gut mithaltenden Kiener hatten dem nichts mehr entgegen zu setzen.

Argentinien-Import Matias Lunari führte Latsch zum Sieg. © Sarah Mitterer

Hinter Brixen und Bruneck hat Latsch die dritte Tabellenposition mit einem 4:2 gegen Leifers gefestigt. Das Ergebnis spiegelt dabei noch nicht einmal das Kräfteverhältnis auf dem Rasen wieder. Latsch dominierte nämlich das Geschehen und lag nach einem Doppelpack des Argentiniers Matias Lunari bereits zur Hälfte mit 2:0 in Führung. David Pitigoi per Elfmeter und Samuel Weiss mit einem Freistoß trieben das Resultat dann noch weiter in die Höhe, ehe Leifers in den letzten Spielminuten noch zwei Ehrentreffer erzielte.

Leifers im freien Fall

Während Latsch den Vierten Salurn auf Distanz hält, schrillen bei Leifers längst alle Alarmglocken. In der Rückrunde konnten die Unterlandler bislang nur einen Sieg einfahren, zuletzt blieben sie gegen Milland, Gitschberg, Ridnaun und nun auch Latsch erfolglos. Die Folge? Das Abrutschen auf den zehnten Platz.

Weinstraße-Torjäger Cristiano Zanotti traf doppelt.

Leifers droht nun der Abstiegskampf – auch weil Weinstraße Süd dahinter voll punkten konnte. Beim 2:0 zuhause in Margreid gegen Gitschberg Jochtal feierten die Rot-Blauen den zweiten Sieg in Folge. Einen Heimsieg landete auch Aufsteiger FC Gherdëina, der den SSV Ahrntal im Duell der beiden Tabellenmittelfeld-Klubs mit 2:1 bezwang. Die Grödner Jan Martin Vinatzer und Antonio Volino fügten den Teldra mit ihren Toren die dritte Pleite in Serie zu.

Der 20. Landesliga-Spieltag:

Brixen – Kiens 2:0
Tore: 1:0 Cia (67.), 2:0 Ausserhofer (82.)

Weinstraße Süd – Gitschberg Jochtal 2:0
Tore: 1:0 Zanotti (39./ Elfmeter), Zanotti (92./ Elfmeter)

Voran Leifers – Latsch 2:4
Tore: 0:1 Lunari (32.), 0:2 Lunari (41.), 0:3 Pitigoi (64./ Elfmeter), 0:4 Weiss (83.), 1:4 Bertuolo (87.), 2:4 Ferraris (90.)

Gherdeina – Ahrntal 2:1
Tore: 1:0 Vinatzer (39.), 2:0 Violino (49.), 2:1 Michael Oberhollenzer (61.)