a Amateurligen

Matthias Bacher zeigte ein Riesen-Spiel. © det

Naturns jubelt: Bacher brilliert im Kellerduell

Am Sonntagnachmittag standen in der Oberliga drei Partien auf dem Programm, in denen Südtiroler Mannschaften aufeinander trafen. Einen Überblick über den heutigen Spieltag lesen Sie hier.

Im Kellerduell der Liga triumphierte Naturns mit 3:1 über den Bozner FC. Die Mannschaft aus der Landeshauptstadt kriselt damit weiter nach unten, nachdem sie seit nunmehr sechs Partien auf einen Sieg wartet. Gleichzeitig war es für die Naturnser ein kleiner Befreiungsschlag, denn auch die Vinschger waren vor dieser Partie sechs Spiele sieglos gewesen. Matthias Bacher sorgte mit seinem Hattrick (15., 43. und 88. Minute) für die ersten drei Punkte seit Ende Oktober. Kurios: All dies schaffte Naturns in Unterzahl, da Gianmaria Conci in der 25. Minute mit einer glatt Roten Karte vom Platz flog. Der Weg aus dem Tabellenende bleibt jedoch ein langer.

St. Georgen feierte indes gegen Südtirols Oberliga-Spitzenteam Tramin den dritten Sieg in Folge und arbeitet sich in der Tabelle weiter, den Ambitionen, entsprechend nach oben. Lukas Aichner erzielte in der 62. Minute den einzigen Treffer der Partie und erteilte somit den Unterlandlern die erste Niederlage in neun Partien. Tramin verpasste gleichzeitig den Sprung an die Tabellenspitze, da Rovereto im anderen Oberliga-Spitzenspiel mit 0:1 in Lavis baden ging, welches so die Tabellenführung selbst für sich beanspruchte.

St. Pauls gewann mit 2:0 gegen Stegen durch Treffer von Dennis Recla (9. Minute) und Jakob Hofer (71. Minute), während sich Obermais mit einem hoch spannenden 4:3-Erfolg gegen VIPO Trient in der Tabelle unter die Top-4 der Liga spielte.

VIPO Trient – Obermais 3:4
Tore: 1:0 (9.), 1:1 Prinoth (15.), 1:2 Timpone (21.), 1:3 Timpone (36.), 2:3 (74.), 3:3 (75.), 3:4 Luther (90.)

Rovereto – Lavis 0:1
Tore: 0:2 Eigentor Cecini (81.)

Dro – Levico 1:2

Naturns – Bozner FC 3:1
Tore: 0:1 Marini (5.), 1:1 Bacher (43.), 2:1 Bacher (47.), 3:1 Bacher (88.)

Lana – Partschins 2:1 (Samstag)
Tore: 1:0 Luci (38.), 2:0 Truzzi (43.), 2:1 Stark (90.)