a Amateurligen

Oberliga: Naturns fällt ein riesiger Stein vom Herzen

Der siebte Spieltag der Oberliga verlief äußerst torarm. Die Ausnahme bestätigt jedoch die Regel, und so ging es auf zwei Fußballplätzen ordentlich zur Sache.

Gerade einmal 17 Tore bekamen die Zuschauer am Sonntag in der Oberliga zu sehen. Elf davon gab es auf zwei Fußballplätzen, nämlich in Naturns (gegen Lana) und auf dem Meraner Viemarktplatz (Obermais gegen Partschins). Vor allem im fußballverrückten Dorf Naturns war die Erleichterung nach diesem Sonntag groß.

Die gebeutelten Untervinschger, die in den bisherigen sechs Spielen lediglich einen Punkt ergattern konnten, schossen sich im Kellerduell gegen Lana den Frust von der Seele. 4:1 hieß es am Ende der 90 Minuten. Dabei zeigte die Truppe von Patrick Fliri von der ersten Minute an, wie sehr sie diesen Sieg wollte. In den ersten 17 Minuten gab es drei Tore (zwei von Matthias Bacher, eines von Gianmaria Conci) und einen Lattentreffer von Fabian Nischler. Alessio Antonellis Treffer zum 1:3 kurz vor der Pause war nur ein Strohfeuer, denn nach dem Seitenwechsel machte Fabian Nischler mit dem 4:1 den Deckel drauf.

Obermais beweist große Moral

Ein spektakuläres Match erlebten haben die Zuschauer am Meraner Viehmarktplatz, wo sich Obermais und Partschins ein 3:3-Unentschieden geliefert haben. Dabei sah es lange Zeit nach einer Überraschung aus, denn Partschins führte bis zur 89. Minute mit 3:1. Zwei Tore gingen dabei auf das Konto des Partschinser Top-Stürmers Daniel Lanthaler, der eine Vergangenheit beim FC Obermais hat. Sollte ausgerechnet er seinem Ex-Verein in die Suppe spucken? Nein, denn am Ende sicherten Manuel Brusco per Elfmeter und Tobias Pföstl in der späten Nachspielzeit zumindest einen Punkt.

St. Pauls (in blau) und St. Georgen trennten sich torlos. © Franz Griessmair

In der Tabelle teilt sich Obermais weiterhin mit Tramin den zweiten Platz. Die Unterlandler haben ihrerseits gegen Levico 0:0 gespielt. Spitzenreiter Lavis sicherte sich unterdessen einen knappen 1:0-Sieg über Comano. Der Bozner FC ist unterdessen drauf und dran, selbst im Titelrennen einzugreifen. Die Talferstädter setzten sich gegen den äußerst unangenehmen Gegner aus Stegen mit 2:0 durch, wobei Emil Grezzani und Federico Straudi in der zweiten Halbzeit für die Tore sorgten. St. Georgen und St. Pauls trennten sich unterdessen torlos.

Oberliga, 7. Spieltag

Bozner FC – Stegen 2:0
1:0 Grezzani (63.), 2:0 Straudi (90.)

Comano – Lavis 0:1
0:1 Pancheri (37.)

Obermais – Partschins 3:3
0:1 Frank (10.), 1:1 Tschöll (45.), 1:2 Daniel Lanthaler (46.), 1:3 Daniel Lanthaler (70.), 2:3 Brusco (89./Elfmeter), 3:3 Pföstl (90.)

St. Georgen – St. Pauls 0:0

Anaune – Dro 1:0
1:0 Pangrazzi (90.)

Vipo Trient – Rovereto 1:1

Naturns – Lana 4:1
1:0 Bacher (1.), 2:0 Conci (3.), 3:0 Bacher (17.), 3:1 Antonelli (34.), 4:1 Fabian Nischler (55.)

Tramin – Levico 0:0