a Amateurligen

Die Naturnser sind am Boden, Alex Pfitscher (Nummer 9) dreht jubelnd ab. © det

Oberliga: Neues Jahr, neue Pfitscher-Show

Mit dem Südtiroler Duell zwischen St. Pauls und Partschins wurde am Samstag die Oberliga-Rückrunde eröffnet. Tags darauf waren auch die weiteren Klubs im Einsatz – und ein Traminer präsentierte sich schon wieder in großartiger Form.

15 Tore hat Alex Pfitscher in der Oberliga-Hinrunde erzielt. Am Sonntag zeigte der Traminer Ausnahmestürmer, dass er in der Winterpause nicht einen einzigen Zentimeter eingerostet ist. Mit einem Doppelpack führte Pfitscher seine Unterlandler zu einem 3:2-Auswärtssieg bei Nachzügler Naturns – und schraubte sein Torkonto auf 17 Treffer hoch.

Dabei begann das Match überhaupt nicht nach dem Traminer Geschmack. Matthias Bacher brachte Naturns schon nach neun Minuten in Führung, doch dann erzielte zunächst Pfitscher per Elfmeter den Ausgleich, ehe Stefan Frötscher die Traminer, die ohne Stammtormann Matthias Zelger agieren mussten, in Führung brachte. Nach dem Seitenwechsel setzte Pfitscher noch einen drauf und das Match war entschieden.

St. Georgen pirscht sich heran

Den Aufwärtstrend fortgesetzt hat unterdessen St. Georgen: Die Jergina gewannen zu Hause gegen Anaune dank der Treffer von Samuel Arras und Philipp Schwingshackl mit 2:1 und pirschen sich an die Spitzenplätze heran. Unterdessen läuft der FC Obermais in Gefahr, diese Spitzenplätze aus den Augen zu verlieren: Zum Rückstundenauftakt gab es gegen den Tabellenzweiten Rovereto eine 1:2-Niederlage.

Eine bittere Pille gab es unterdessen für den Bozner FC: Obwohl Manuel Scavone gegen Vipo Trient sein erstes Oberliga-Tor erzielte, mussten sich die Talferstädter mit 2:4 geschlagen geben. Entspannter wird die Lage dadurch nicht.

Oberliga, 16. Spieltag

Naturns – Tramin 2:3
1:0 Bacher (9.), 1:1 Pfitscher (11./Elfmeter), 1:2 Frötscher (16.), 1:3 Pfitscher (71.), 2:3 Spechtenhauser (90.)

Rovereto – Obermais 2:1
1:0 Manfredi (12.), 2:0 Dal Fiume (45.), 2:1 Prantl (78.)

St. Georgen – Anaune 2:1
1:0 Arras (38.), 2:0 Schwingshackl (45.), 2:1 Biscaro (90./Elfmeter)

Lana – Lavis 0:4
0:1 Pancheri (3.), 0:2 Pancheri (7.), 0:3 Trevisan (10.), 0:4 Grezzani (85.)

Dro – Stegen 0:0

Levico – Comano 2:0
1:0 Rinaldo (30.), 2:0 Carrascosa (45.)

Vipo Trient – Bozner FC 4:2
1:0 Pecoraro (28.), 1:1 Tessaro (34.), 2:1 Marku (65.), 2:2 Scavone (79.), 3:2 Zeni (90.), 4:2 Kumrija (90.)