a Amateurligen

Kapitän Hannes Ohnewein und St. Pauls sind unaufhaltbar.

Pauls bleibt weiterhin Spitze

In der Oberliga stand der 21. Spieltag im Zeichen der englischen Woche. Während St. Pauls weiterhin unaufhaltbar ist, spitzt sich der Abstiegskampf zu.

St. Pauls ist und bleibt weiterhin die Mannschaft der Stunde in der Oberliga. Gegen Anaune feierte die Mannschaft von Übungsleiter Yuri Pellegrini den sechsten Erfolg im sechsten Rückrundenspiel. Nachdem Francesco Pinamonti das Spiel für Anaune ausglich, brachte Jacopo Pecoraro kurz vor Schluss die Gäste mit einem Weitschuss auf die Siegerstraße.

Nach der Niederlage im Uralt-Derby blieb Tramin auch gegen Dro sieglos. Die Partie endete 2:2. Damit bleiben die Gäste weiterhin ein schweres Pflaster für die Traminer, die auch im Hinspiel gegen die Trentiner erfolglos waren. St. Georgen ließ zu Hause gegen Lana nichts anbrennen. Die Jergina bezwang den Tabellennachzügler mit 6:0. Dabei machten die Hausherren den Deckel schon in der ersten Halbzeit drauf.

Verrückte Schlussminuten in Naturns

Indes spitzt sich der Kampf um den Klassenerhalt weiter zu. Aufgrund der 1:2-Niederlage von Stegen gegen Obermais geraten die Pusterer immer weiter in den Abstiegskampf. Für Stegen war es die vierte Niederlage in Serie. Besonders bitter verlief der Spieltag für Naturns. Nachdem die Vinschger in der 90. Minute durch Matthias Bacher den vermeintlichen Siegtreffer gegen Rovereto erzielten, glichen die Gäste wenig später dennoch aus. Damit ließen die Naturnser wichtige Zähler liegen.

Matthias Bacher erzielte einen Doppelpack. © det

Mit 19 Zählern liegt Partschins weiterhin auf dem vorletzten Tabellenrang. Gegen Tabellenführer Lavis blieben die Untervinschger nach vier Partien erstmals wieder ohne Punkte. Lavis entschied die Partie mit 3:1 für sich. Eine deutliche Pleite musste der Bozner FC einstecken. Gegen den Tabellenvierten aus Levico unterlagen die Talferstädter zu Hause mit 0:4.

Oberliga, 21. Spieltag

Anaune – St. Pauls 1:2

Tore: 0:1 Recla (60.), 1:1 Micheli (76.), 1:2 Pecoraro (87.)

Bozner FC – Levico 0:4
Tore: 0:1 Carrascosa (27.), 0:2 Belcastro (30.), 0:3 Belcastro (36.), 0:4

Comano – Vipo Trient 0:0

Lavis – Partschins 3:1
Tore: 1:0 Saltuari (1.), 2:0 Amorth (19.), 2:1 Stark (26.), 3:1 Trevisan (48.)

Obermais – Stegen 2:1
Tore: 1:0 Ciaghi (62.), 2:0 Reale (74.), 2:1 Niederkofler (79.)

Naturns – Rovereto 2:2
Tore: 1:0 Bacher (50.), 1:1 Deimichei (58.), 2:1 Bacher (90. Elfmeter), 2:2 Vesco (90.)

St. Georgen – Lana 6:0
Tore: 1:0 Lercher (11.), 2:0 Siller (18.), 3:0 Bacher (26. Elfmeter), 4:0 Brugger (45.), 5:0 Aichner (61.), 6:0 Hagen (76.)

Tramin – Dro 2:2
Tore: 0:1 (1.), 1:1 Toll (22.), 1:2 Rizzi (33.), 2:2 Toll (48.)