a Amateurligen

Steinhaus ist der Pokalsieger der 2. Amateurliga.

Pokal-Krimi: Steinhaus jubelt im Elfmeterschießen

Im Finale des Pokal-Turniers der 2. Amateurliga setzte sich Steinhaus in einer spannenden Partie erst im Elfmeterschießen gegen Plose durch und holte sich die Trophäe.

Nachdem sich am Freitag Algund zum Pokalsieger der 3. Amateurliga gekürt hatte, stand heute das Finale des eine Liga höheren Pokalwettbewerbs auf dem Programm. Dabei trafen am Samstagabend Plose und Steinhaus (beide Gruppe C) aufeinander, die sich um den Pokal der 2. Amateurliga stritten. Um 18.00 Uhr wurde die Partie angepfiffen. Schlussendlich war es das Steinhaus, das den Pokal nach einem 4:3-Erfolg im Elfmeterschießen in die Höhe stemmte.

Steinhaus machte von Beginn aus ernst und brachten sich durch zwei frühe Tore in der ersten Hälfte in eine hervorragende Ausgangsposition. Zuerst war es Viktor Zimmerhofer, der das 1:0 erzielte (16.), und dann Jakob Hainz, der nur knapp fünf Minuten die Führung schnell verdoppelte (22.). Plose gelang in der ersten Hälfte nicht der Gegenschlag und Steinhaus setzte in Form von Lukas Künig in der 66. Minute zum 3:0 noch einen drauf.

Eine beherzte Aufholjagd

Erst in den letzten zwanzig Minuten schien Plose an ein Comeback zu glauben. Den Anfang machte dabei Marian Schatzer mit seinem 1:3 (73.), während die Hoffnungen durch das 2:3 von Gabriel Ellemund nur einige Minuten später noch weiter angeschürt wurden (79.). In der 90. Minute geschah es dann wirklich: Wieder war es Schatzer der Plose jubeln ließ und das 3:3 in letzter Sekunde erzielte (90.).

Doch diese beeindruckende Aufholjagd wurde nicht belohnt. Steinhaus gelang es, den Titel im Elfmeterschießen zu holen und gewann die Partie mit 4:3. Steinhaus versenkte alle Elfmeter, während Plose einmal scheiterte.

Zudem fanden am Freitag und am Samstag weitere Finalspiele in den Junioren-Kategorien statt. Weiter unten finden Sie die Ergebnisse.

Die Ergebnisse

Pokal 2.Amateurliga
Plose – Steinhaus 3:4 nach Elfmeterschießen
Tore: 0:1 Zimmerhofer (16.), 0:2 Hainz (22.), 0:3 Künig (66.), 1:3 Schatzer (73.), 2:3 Ellemund (79.), 3:3 Schatzer (90.)