a Amateurligen

Riffian Kuens gewann gegen Weinstraße Süd mit 3:1. © Soziale Medien

Riffian Kuens siegt im Kellerduell – Brixen strauchelt

Brixen stand am Samstagnachmittag kurz davor, die Punkteserie in der Landesliga-Saison reißen zu lassen, während Riffian Kuens im Kellerduell für Furore sorgte.

Lange sah es am Samstag-Nachmittag so aus, als würde Spitzenreiter Brixen seine erste Partie in der laufenden Landesliga-Saison verlieren, lange führte Gitschberg Jochtal mit 1:0. Doch die Domstädter zogen auch im Derby den Kopf aus der Schlinge, wenn auch in den allerletzten Minuten.

Bis zur 81. Minute war das Tor von Christian Vecchio der einzige Treffer, der auf der Anzeigetafel aufschien, doch dann gelang dem Tabellenführer der Ausgleich zum 1:1 durch Manuel Wachtler. Damit hält Brixen seinen Lauf von neun ungeschlagenen Partien am Leben, könnte jedoch nun das Wochenende punktgleich mit Konkurrent Bruneck beenden, das am Sonntag gegen Voran Leifers spielt (15.30 Uhr) und nur drei Punkte dahinter lauert.

Indes bewährte sich Riffian Kuens im Kellerduell gegen Weinstraße Süd. Protagonist des 3:1-Erfolges über den Verfolger war ohne Zweifel Lukas Spechtenhauser, der einen Hattrick verbuchte (27., 52. und 58. Minute) und dabei zwei Elfmeter souverän verwandelte. Diese Ausbeute verhalf den Passeirern zu dem zwischenzeitlichen so wichtigen Schritt in das untere Tabellenmittelfeld sowie dem ersten Sieg nach drei verlorenen Partien. Nachdem die Weinstraße Süd in der vergangenen Woche gegen Voran Leifers mit 2:1 triumphiert hatte, musste diese also heute wieder eine Niederlage einstecken – der Treffer von Tizian Terzer zum 1:3 in der 67. Minute war zu wenig.

St. Martin atmet auf

Am frühen Samstagabend hat der FC St. Martin Moos in Milland seinen ersten Dreier im Monat Oktober eingefahren. Die Psairer gewannen mit 1:0. Fabian Pacella schoss sie in der ersten Halbzeit zum Sieg, später scheiterten seine Mitspieler Marco Baggio und Ronald Aichhorner noch am Torgebälk. Für Milland war dies die dritte Pleite am Stück.

Die Ergebnisse

Riffian Kuens – Weinstraße Süd 3:1
Tore: 1:0 Spechtenhauser (27.), 2:0 Spechtenhauser (52.), 3:0 Spechtenhauser (58.), 3:1 Terzer (67.)

Gitschberg Jochtal – Brixen 1:1
Tore: 1:0 Vecchio (16.), 1:1 Wachtler (81.)

Milland – St. Martin Moos 0:1
Tor: 0:1 Fabian Pacella (36.)