a Amateurligen

Lukas Aichner & Co. spielten groß auf. © Franz Griessmair

St. Georgen erteilt Obermais eine Lektion

Im einzigen Südtiroler Derby des 13. Oberliga-Spieltages fuhr St. Georgen zu Hause gegen Obermais einen überragenden Sieg ein. Nachzügler Lana kommt unterdessen weiterhin nicht vom Fleck.

Südtirols Top-Team Tramin traf zwar auswärts in einem Spitzenspiel auf den Tabellen-4. Comano. Die Partie, die an diesem Abend das größte Interesse weckte, war jedoch jene zwischen St. Georgen und Obermais. Die Teams hatten sich erst vor 11 Tagen im Rahmen des Pokals begegnet. Damals setzten sich Manuel Brusco & Co. knapp nach Elfmeterschießen durch. Am Sonntag wendete sich das Blatt: St. Georgen feierte zu Hause einen diskussionslosen 3:0-Erfolg.

Dank eines Treffers von David Ballestin (7.) bogen die Jergina schon früh auf die Siegerstraße ein. Simon Harrasser (22.) und Alexander Kore (43.) sorgten noch vor dem Halbzeitpfiff für den klaren 3:0-Zwischenstand. In den zweiten 45 Minuten blieb eine Aufholjagd der Gäste aus. St. Georgen freute sich somit über einen klaren Derby-Erfolg, revanchierte sich für das Pokal-Aus und verkürzte in der Tabelle den Rückstand auf Obermais auf zwei Punkte.

Tramin sammelt einen Punkt

Den zweiten Südtiroler Sieg des Nachmittags fuhr St. Pauls gegen Dro ein: Nachdem die Gäste dank eines Elfmeters in der 2. Minute früh in Front gingen, trat ein Mann auf den Plan: Dennis Recla. Zunächst besorgte er in der 52. Minute dank eines Weitschusses den Ausgleich, ehe er in der Schlussphase zum knappen 2:1-Erfolg abstaubte. Tramin nahm unterdessen aus Comano einen Punkt mit. Mit dem 0:0-Endstand konnten am Ende der 90 Minuten beide Teams leben.

Weniger gut verlief der Nachmittag für den Tabellenletzten Lana, der zu Hause gegen Levico mit 0:4 verlor. Der Bozner FC musste sich bei Anaune mit 0:2 geschlagen geben. Mit dem gleichen Ergebnis unterlag Stegen bei Rovereto. Auch Partschins kehrte nach dem 1:2 gegen ViPo Trient mit leeren Händen nach Hause. Ein Achtungsergebnis feierte der Vorletzte Naturns: Zu Hause luchsten Matthias Peer & Co. dem Tabellenführer Lavis ein Unentschieden ab.