a Amateurligen

Terlan befindet sich aktuell in einer guten Form. © Soziale Medien

Terlan feiert dritten Sieg in Folge

Am Samstagabend standen in der Landesliga drei Partien auf dem Programm. Terlan gelang es dabei, die Siegesserie am Leben zu halten.

Nachdem Terlan die ersten drei Partien in der aktuellen Landesliga-Saison allesamt verloren hatte, ist in den letzten Spielen eine deutliche Formsteigerung zu beobachten. Mit dem heutigen 3:1-Erfolg gegen Milland entschieden die Burggräfler vier der letzten fünf Partien für sich und arbeiteten sich so in Windeseile aus dem Tabellenkeller. Die Tore für Terlan erzielten am heutigen Samstag Felix Lintner (12.) und Thomas Albenberger (15.). Milland konterte zwar mit dem 1:2 noch in der ersten Hälfte durch Peter Plank (29.), doch Albenberger schnürte in der 86. Minute seinen Doppelpack zum 3:1 und garantierte drei Punkte für seine Mannschaft. Für Milland war es die fünfte Niederlage aus acht Spielen.

Unterdessen gelang St. Martin Moos erneut kein Befreiungsschlag. Doch das 2:2-Unentschieden gegen Gitschberg Jochtal, das sich in der oberen Tabellenhälfte angesiedelt hat, dürfte trotzdem als kein schlechter Ausgang gewertet werden. Dasselbe gilt für Schenna, das sich in der Partie gegen Kiens in einer ähnlichen Situation befand und dabei lange auf Punkte hoffte, nachdem Alex Laimer in der 25. Minute das 1:0 bescherte. Doch Kiens drehte das Spiel mit einer starken zweiten Hälfte und Toren von Martin Auer (51.) und Martin Ritsch per Elfmeter (88.) und gewann mit 2:1.

Die Ergebnisse

Terlan – Milland 3:1
Tore: 1:0 Lintner (12.), 2:0 Albenberger (15.), 2:1 Plank (29.)

Kiens – Schenna 2:1
Tore: 0:1 Laimer (25.), 1:1 Auer (51.), 2:1 Ritsch (88.)

St. Martin Moos – Gitschberg 2:2
Tore: 0:1 Vecchio (25.), 0:2 Veccio (40.), 1:2 Trompedeller (50.), 2:2 Aichhorner (59.)