a Amateurligen

Doppelter Pokalsieger: Obermais hat auch den regionalen Pokalwettbewerb gewonnen.

Triumph gegen Levico: Obermais holt das Pokaldouble

Nach dem Finalsieg am letzten Samstag gegen St. Pauls, holte die Mannschaft um Trainer Flavio Toccoli in Leifers auch den regionalen Titel im Italienpokal der Oberliga. Den goldenen Treffer erzielte Hannes Sonnenburger in der 2. Halbzeit.

Die 1. Halbzeit war ein typisches Finalspiel. Keines der beiden Teams riskierte etwas, Tormöglichkeiten sahen die 300 Zuschauer nur sehr wenige. In der 23. Minute versuchte es FCO-Kapitän Höller mit einem Schlenzer aus 25 Metern, der sein Ziel aber klar verfehlte. In der 34. Minute sah Ciaghi Levico-Torhüter Bastianello ein wenig weit aus dem Tor und versuchte diesen mit einem Freistoß aus gut und gerne 45 Metern zu überraschen. Der Levico-Torhüter war aber auf seinem Posten. 3 Minuten später kam es erneut zum Privatduell Ciaghi-Bastianello. Diesmal versuchte es Ciaghi mit einem gefährlichen Freistoß vor das Tor, Bastianello rettete in den Eckball.

Die 2. Halbzeit begann schwungvoller. In der 48. Minute bekam Ruiz Sanchez den Ball im Strafraum serviert, doch De Biasi nahm dem Levico-Angreifer das Leder im letzten Moment vom Schlappen. In der 57. Minute das entscheidende Tor. Prinoth flankte von rechts auf den 2. Pfosten, wo Sonnenburger mit dem Kopf zum 1:0 einnetzte. In der 65. Minute hatte der kurz vorher eingewechselte Bucci den Ausgleich auf dem Fuß. Er stocherte das Leder wenige Schritte vor dem Tor an diesem aber vorbei.

Nur eine Minute später hatte Levico Pech. Ein Schuss von Cantonati landete am Pfosten. Die beste Ausgleichsmöglichkeit hatte Levico in der 76. Minute. Gerthoux am 2. Pfosten postiert, scheiterte am hervorragenden Reflex von Tenderini. In der Nachspielzeit hatte Bucci noch die Möglichkeit auf den Ausgleich. Sein Kopfball segelte aber knapp über das Obermais-Tor. Auch 7 Minuten Nachspielzeit brachten für die Trentiner nichts mehr ein. Durch den Sieg qualifizierte sich Obermais für die nationale Phase im Frühjahr.

Obermais – Levico 1:0

Obermais: Tenderini, Höller, Prantl, Tschöll (ab 16. Klotzner), De Biasi, Sonnenburger (ab 80. Gamper), Pföstl, Jamai (ab 83. Schwellensattl), Prinoth (ab 77. Demetz), Ciaghi, Lutzer.

Levico: Bastianello, Viola, Franchetti, Carrascosa Sanz, Di Molfetta, Voltasio, Iagher (ab 64. Bucci), Rinaldo, Ruiz Sanchez (ab 50. Belcastro), Gasperotti (ab 63. Cantonati), Gerthoux

SR: Di Paolo (Meran)

Tor: 1:0 Sonnenburger (57.)