a Amateurligen

Milland gab am Sonntag ein kräftiges Lebenszeichen von sich. © Soziale Medien

Milland mit einem kräftigen Ausrufezeichen

Am Sonntag wurde der 26. Landesliga-Spieltag mit vier Partien abgeschlossen. Dabei gab Sorgenkind Milland mit einem Auswärtssieg ein krasses Lebenszeichen von sich, das Topspiel der Runde endete ohne Tore und Salurn befindet sich plötzlich mittendrin im Kampf um den Aufstieg in die Oberliga.

Der Abstiegskampf der Landesliga ist um ein Kapitel reicher. Dank des furiosen 4:1-Auswärtserfolges bei Gröden lässt Milland die direkten Abstiegsplätze (vorerst) hinter sich und findet sich auf Rang 13 wieder. Dafür ist nun das kriselnde Schenna (am Samstag gab es eine 1:2-Niederlage gegen die Auswahl Ridnauntal) unten reingerutscht. In den verbleibenden vier Spielen kann also noch alles passieren, es bleibt extrem spannend.

Die Partie begann für Milland alles andere als optimal. Bereits nach knapp sechs Minuten mussten die Gelb-Schwarzen einem Rückstand hinterherlaufen (Volino traf für Gröden). Noch in der ersten Halbzeit drehten die Gäste das Spiel aber innerhalb nur vier Minuten durch die Tore von Oberhofer (32., per Elfmeter) und Larcher (36.). Nach dem Seitenwechsel stellte Angerer die Weichen bald auf Sieg (48.), ehe Behijulji den Schlusspunkt setzte (90.). Zuvor hatte Masha auf der Gegenseite nur die Latte getroffen (78.).

Brixen wird nächste Saison wieder in der höchsten regionalen Spielklasse zu finden sein. © Giacomelli

Ein chancenarmes Spiel sahen die Zuschauer dagegen auf dem Brixner Sportplatz, wo sich die Hausherren und Überflieger Latsch mit 0:0 trennten. Die Eisacktaler stehen bereits als Meister fest, die Vinschger dagegen befindet sich noch voll im Kampf um den zweiten Platz. Dort aber kassierten sie nun einen Rückschlag.

Salurn bald in der Oberliga?

Der schlummernde Oberliga-Dino aus Salurn konnte sein Heimspiel gegen Ahrntal nämlich knapp aber verdient mit 1:0 für sich entscheiden und findet sich plötzlich punktegleich mit Bruneck auf dem zweiten Platz wieder (50 Punkte). Einen Punkt dahinter lauert Latsch dagegen auf Rang drei (49). Auch im Kampf um den zweiten Platz wird es in den verbleibenden vier Spielen also noch hochspannend. Das Siegtor schoss am Sonntag übrigens Simon Baldo in der 84. Minute.

Die Pusterer ihrerseits konnten ihr Heimspiel gegen Weinstraße Süd nicht unbedingt nach ihren Wünschen gestalten und ließen beim 2:2-Remis zwei Punkte liegen. Nach dem Führungstreffer von Sanogo (45.) drehte Bruneck das Spiel in der zweiten Hälfte durch die Tore von Villgrater (62.) und Philipp Piffrader (67., per Elfmeter) in nur fünf Minuten in eine 2:1-Führung. Doch in der 90. Minute gelang den Gästen, erneut durch Sanogo, der späte Ausgleichstreffer.

Landesliga, die Spiele vom Sonntag

Bruneck – Weinstraße Süd 2:2
Tore: 0:1 Sanogo (45.), 1:1 Villgrater (62.), 2:1 Philipp Piffrader (67./Elfmeter), 2:2 Sanogo (90.)

Gröden – Milland 1:4
Tore: 1:0 Volino (6./Elfmeter), 1:1 Oberhofer (32./Elfmeter), 1:2 Larcher (36.), 1:3 Angerer (48.), 1:4 Behijulji (90.)

Salurn – Ahrntal 1:0
Tor: 1:0 Simon Baldo (84.)

Brixen – Latsch 0:0
Tore: Fehlanzeige